Zelimkhan ne laisse aucune chance à ses 2 premiers adversaires. En quart de finale, après un bon début de combat Zelimkhan se fait surprendre debout avec une technique à 4 points.

Il revient au score 4/4 mais s'incline finalement de peu en fin de combat. Il remporte ensuite nettement son combat de repêchage qui le conduit vers un espoir de médaille de bronze. Lors de la finale 3e-5e qui l'oppose au lutteur indien, Zelimkhan se fait surprendre en début de combat (0/4).

Mais il prends ensuite nettement le dessus grâce à ses attaques aux jambes pour mener 12 à 4.

Il reste moins de 30 secondes. Le lutteur indien réalise alors un tour de hanche en tête qui se termine par un tombé et qui brise tous les espoirs de médaille.

Immense déception dans le clan français. Classé 5e, Zelimkhan, se qualifie pour les JO de Rio.

Rappel : 74 kg Lutte libre - 5e/42 lutteurs

• 1/16e de finale : vainqueur 10/0 CHONGYAN Zhang (CHN)
  • 1/8e de finale : vainqueur par tombé MIDANA Augusto (GBS)
  • 1/4 de finale : battu 4/6 PUREVJAV Unurbat (MGL)
  • Repêchages : vainqueur 10/2 GONG Byongmin (KOR)
  • Place 3e-5e : battu par tombé YADAV Narsingh Pancham (IND)